うどん県産品うまいものサイト「Loveさぬきさんリポート」で香川本鷹農家の高田さんが紹介されました。https://www.kensanpin.org/report/no56/

高田さんは香川だけで生産されているめずらしい香川本鷹を作り続けている最後の農家さんです。種を絶やさないために日々頑張っていらっしゃいますが、ここの本鷹は辛いだけでなく、うまみがギュッと詰まっているのです。

その証拠にこの本鷹を東京のイタリアンレストラントのシェフに差し上げたところ、早速「本鷹バター」「本鷹ぺペロンチ―ノ」など創作料理としてメニューに取り入れています。

トウガラシに興味のある方は是非1度手島で本物と対面されては如何でしょうか。一味の価値あり!

塩飽部隊京大料理研究チームも香川本鷹レシピに挑戦中です。我々の美味しいレシピを知りたい方は以下のサイトをご覧ください。高田さんの畑で香川本鷹の苗植え(左)とそれを収穫(右)をする塩飽部隊

我々は皆さんからのウマい情報もお待ちしています。よろしく

https://muchujin.jp/category/cooking

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