レシピ番号9:本鷹でごはんのお供 その他 2022.10.252018.09.19 【材料】 ・青い本鷹 ・醤油 ・みりん ・酒 ・昆布 【作り方】 1. 本鷹をフードプロセッサーで砕く。 2. 醤油:酒:みりん=3:2:2で砕いた本鷹を炒める。 3. 細かく切った昆布を加える。 【備考】 ・高田さんの奥さんおススメレシピを参考にアレンジしました。 ・ご飯のお供として、またお料理のアクセントに。 ・賀茂なすステーキの上に乗せても合う! ・天才的に美味しい。 (おまけ) ニンニクverの作り方 1. 本鷹とニンニクを一緒にフードプロセッサーで砕く。 2. 多めの油で炒めて、塩適量で味付け。
コメント