レシピ番号7:本鷹うどん by 塩飽部隊


【材料(2人分)】
・強力粉 80g
・薄力粉 70g
・本鷹一味 10g
・水 70㏄
・塩 小さじ1

【作り方】
1. 強力粉、薄力粉、本鷹一味をよく混ぜ合わせる。
2. 水に塩を溶いたものを1に加えて手でこねる。ラップにまいて2時間以上ねかせる。
3. 台に強力粉で打ち粉をし、その上で生地を2㎜に伸ばして三つ折りにする。
4. 5㎜の幅で切る。

5. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、お好みの硬さに茹でる。

引用: https://cookpad.com/recipe/498345


(おまけ)
揚げてもおいしい、お酒の肴。

コメント